Появится с\х производитель, будет нормально развиваться и платить налоги, тогда и весь район в целом будет жить нормально. У нас нет нефти, нат газа, нет заводов а есть земля. На которой никто работать не хочет. Спились и обленились. Нужно "проповедовать" культ трудолюбия и гармонию с окружающим миром ,а также между людьми. "Изживать" из себя гордыню и болезненный эгоизм.
Я производитель. Знаю множество с\х производителей. В нашем районе по мнению фермеров не выгодно что-либо производить. Раньше я занимался выращиванием картофеля, было выгодно. Но когда потребобщество с главой района установил закупочную цену 1.50, а окупаемость картофеля - 3 рубля, я разорился. Мои поля пришли в запустение. Хотя платил налоги с аренды земли и развивался нормально, но местная "удушающая" власть убила мою инициативу на корню. Занялся мясом. Центнер комбикорма 250-300 рублей, тюк сена и того дороже, цены на соляру взлетели, скотобойня в Байкалово. Вопрос: как заниматься производством, когда мясо достается ценой неоправданных усилий.
Земля в районе добротная и работать на ней мужики желают. Нерентабельно. Отсюда и спиваемость деревни.
А насчет проповеди о трудолюбии ты не пудри мозги. Слободотуринский мужик в 70 годах бил все показатели по сельскому хозяйству. Был лидером не только в районе, но и в СССР. Территория района засеивалась на 100%, сегодня всего лишь 10! Из 400 коров, когда-то содержащихся в хозяйствах Слободы, осталось сорок с хвостом.
О какой гордыне и болезненном эгоизме может идти речь??? Если гордыня и болезнь в головах местной власти!!! Зажрались, трупоеды! Никакой инициативы, одно разорение и воровство! Вместо ферм - одни руины...