Туринская Слобода
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: aya  
вокруг света
slobodkaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 08:57 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
В Свердловской области, по мнению министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Молоткова, не используется 188 тыс. га сельскохозяйственных земель (в основном это доли и паи отдельных граждан). 12 августа, губернатор Эдуард Россель провел рабочее совещание, на котором рассмотрен вопрос об использовании земель (в том числе – сельскохозяйственного назначения) на Среднем Урале, а также проблемы соблюдения законодательства, регулирующего вовлечение в оборот невостребованных земельных долей.

Сельскохозяйственных земель на Среднем Урале насчитывается 4,1 млн. га, из них половина (2,1 млн. га) – это угодья, то есть земли, которые должны использоваться. Из 2,1 млн. га угодий 96,5 % кому-то принадлежат, но порой – только на бумаге. Однако механизм изъятия этих участков в пользу области – очень длительный и дорогостоящий. Сначала по Земельному кодексу надо ждать три года, потом можно начинать процедуру оформления права собственности на бесхозные участки.

За два минувших года Министерство по управлению госимуществом подало в суд 38 исков, 4 из них суд полностью удовлетворил, и в результате Свердловская область получила 513 га. Такими темпами решать проблему придется долгие годы. А неотложные потребности в земле, связанные с развитием и строительством новых животноводческих комплексов и птицефабрик, составляют сегодня, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова, 71 тыс. га.
По итогам совещания Эдуард Россель дал поручение Алексею Молоткову и Сергею Чемезову в течение августа подготовить поправки в федеральные законы, регулирующие земельные отношения, чтобы их можно было представить областной думе к началу её осенней сессии.

----------------------------

Как сообщает источник Федерального Агентства Финансовой Информации, скоро в необъявленной, но весьма жестокой войне предпринимателей с черными рейдерами могут произойти значительные позиционные изменения.

Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявил, что МВД наконец-то поддержало предложение парламентариев ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления – незаконное завладение корпоративным управлением в юрлице.

Уличенным в таком деянии будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет. Кроме того, статью 327 УК – «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» также предложено дополнить специальной «рейдерской» оговоркой. За это преступление предполагается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В случае одобрения поправок, которые правоохранители намерены вскоре внести в Госдуму, уголовная ответственность, кроме самих инициаторов рейдерских захватов, накроет также их пособников – адвокатов, нотариусов, сотрудников ЧОП и корыстолюбивых чиновников.
Информационный центр
МОД «Крестьянский фронт»

Добавлено (13.09.2008, 11:27)
---------------------------------------------
Константин Киселев: Кампания «Единой России» в Нижнем Тагиле носит панический характер

Предстоящие в октябре выборы глав муниципалитетов уже сейчас наделали много шума. Выдвижение на пост главы нижнего Тагила оскандалившегося в городе Алексея Чеканова тагильчанами было воспринято крайне негативно, после чего в городе началось массовое выдвижение членов «Единой России» в качестве самовыдвиженцев и настоящая античекановская кампания. В других городах области, в частности близких Екатеринбургу Среднеуральске и Дегтярске, все гораздо спокойнее, даже, наверное, слишком. Говорит ли это о том, что «Единая Россия» «потеряет» стратегически важный город свердловской области, а в небольших городах напротив – полностью расслабилась в предвкушении предстоящей победы, корреспонденту «УралПолит.Ru» рассказал заместитель директора Института УрРО РАН по научным вопросам Константин Киселев.

Константин Викторович, предвыборная кампания сейчас входит в самую «горячую» стадию, однако, например, в Нижнем Тагиле, в победу кандидата от партии власти пока верится с трудом…

Судя по всему, сегодня в команде Алексея Чеканова явно наблюдается паника. Те действия, которые сейчас совершаются, носят характер хаотичный и видно, что они панического плана. И все это начинают понимать. Такая работа – не действия уверенного в себе человека. Поэтому у Чеканова не хватает того, что сейчас называется электобилити – уверенности в избирателях, в том, что он победит. Наоборот, действия, которые сейчас предпринимаются, убеждают избирателя в его слабости. Поэтому сегодня необходимо изменить стилистику, и первый шаг, который был сделан в этом направлении, это, конечно, визит Росселя.

Россель, Левин, Баринов не перестают публично заявлять, что они поддерживают кандидатуру Алексея Чеканова. Сегодня губернатор встречался с и.о. МКС Урала Игорем Бариновым, где вновь обсуждалась кандидатура Чеканова. Это говорит о начале агрессивной кампании со стороны политиков?

Я не вижу агрессивной кампании. Заявления Баринова имеет весьма отдаленное отношение к выборам, также как и его встреча с губернатором. Кампания не делается в кабинетах, она делается в городе, в полях и так далее. А здесь одно заявление, другое, третье. Оценивать их можно как угодно, к кампании они отношения не имеют.

На сегодняшний день, у кого все-таки самые серьезные шансы на победу в Нижнем Тагиле?

Есть еще месяц времени, есть то, что называют административным ресурсом, и поэтому, я думаю, что, несмотря на то, что Чеканов, безусловно, проигрывает по социологии, причем проигрывает здорово, и если, в конце концов, кампания пойдет, то при включении административного ресурса у Чеканова есть все шансы на победу. Его нельзя недооценивать.

Конечно, все внимание привлечено к Нижнему Тагилу, но в других муниципалитетах, например Дегтярске и Среднеуральске, уже начались активные кампании?

В Среднеуральске пока тишина. В Дегтярске капания началась, ведут ее действующий мэр Валерий Трофимов и Андрей Дербенев. И там я оцениваю шансы Дербенева как перспективные. У Трофимова, несмотря на наличие административного ресурса, очень высокий антирейтинг. В прошлый раз ему поверили, в этот раз далеко не факт, что это повторится. Поэтому я делаю ставку исключительно на Андрея Дербенева.

В Среднеуральске же кампанию просто никто не ведет. Там ситуация сама по себе интересна тем, что есть определенная конкуренция, но кампании нет, и говорить поэтому нечего. Много желающих сняли, но основные конкуренты все же остались.

Раз такая тишина, может ли это говорить о том, что «Единая Россия» уверена в своей победе?

Наверное, об этом нужно спрашивать все-таки у «Единой России». Но надо сказать, что у партии есть основания для уверенности, по одной простой причине, что они сменили главу избиркома, и можно предположить, чьи интересы для него будут основными.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Добавлено (13.09.2008, 11:39)
---------------------------------------------
Свердловские «единороссы» погрязли в болезнях
12.09.08 10:43

Екатеринбург, Сентябрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) – Политологи Урала поставили диагноз самой популярной партии в регионе – свердловская «Единая Россия» тяжело больна. И как бы уральские «медведи» ни пытались поправить здоровье, ничего у них пока не получается: партийная дисциплина хромает, мэры городов не слушаются, а посадить «своего» кандидата в кресло федерального сенатора так и не удалось, пишут сегодня «Известия – Урал».

Уральская оппозиция уже завела себе отдельный блокнот, где фиксируются промахи «единороссов». Порой не успевают записать все их ошибки. Беда у конкурентов приходит одна за другой. Первым, кто подметил нездоровую обстановку в «ЕР», стал председатель контрольно-ревизионной комиссии партии О.Тихонов. Он публично раскритиковал однопартийцев. Дескать, те плохо знают родной устав, игнорируют решения вышестоящих органов и забывают оплачивать копеечные взносы. Это был первый симптом болезни. Но тогда на него никто не обратил внимания. Всем казалось, что это обычная простуда, которая пройдет через неделю. Но все оказалось гораздо сложнее.

Стартовавшая избирательная кампания в 24 уральских муниципалитетах лишь подбавила жару. Головной болью партийных функционеров стало массовое выдвижение «единороссов», которых президиум «ЕР» не поддержал. Ослушавшихся пугали исключением партии. И в принципе применить такую строгую санкцию могли. Сделать это разрешил Генеральный Совет партии, который в этом году издал соответствующий документ. В нем говорилось о том, что официальный кандидат на выборах лишь один, самовыдвиженцев же следует выгонять из партии. Нарушителей в области насчиталось пару десятков человек. Среди них С.Подкорытов, С.Шаньгин, А.Шаньгин, С.Никонов (Алапаевск), С.Беляков (Дегтярск), Л.Князева (Среднеуралськ), С.Дроздовский (Слободо-Туринск) и др. Последний, например, решил и вовсе отстраниться от однопартийцев. На контакт с руководством не идет. Очень занят избирательной кампанией, которую спонсируют, по нашим сведениям, тюменские бизнесмены. У них свои виды на земли Слободо-Туринска.

В «черном списке» есть имена и действующих мэров городов. В частности, против воли партии пошли глава Рефтинского Дмитрий Петров, мэр Волчанска Александр Шмаков, мэр Арамили Игорь Волощук, глава Дегтярска Валерий Трофимов. На всех вышеперечисленных градоначальников составлено личное дело болезни. «Прививка» сработала пока только в одном случае – А.Шмаков отказался участвовать в выборах. Другие же не сдаются. В.Трофимов сразу же вышел из партии, как только узнал, что ему не собираются помогать «единороссы». Д.Петрову отказали в регистрации, И.Волощук будет бороться до последнего.

Самое больное место партии территориально расположено в Нижнем Тагиле. За пост главы города там собираются бороться аж пятеро «единороссов». Одного – председателя правления Тагибанка Алексея Чеканова, «ЕР» поддерживает, а вот остальным (вице-спикер гордумы В. Исаева, заместители мэра А. Гессе и В. Погудин, профессор Нижнетагильской педакадемии С.Белоусов) требуется срочная «операция». Поначалу областной президиум политсовета «ЕР» хотел всех «положить под нож». Однако решили повременить. Сначала побеседуют с каждым по отдельности. Вдруг что-то из этого получится. Прогресс уже есть – с дистанции по собственному желанию ушел (читай – «ушли») профессор С. Белоусов. Он не стал даже сдавать документы в избирком. Оставшаяся тройка никак не идет «на поправку». Им кажется, что они и так здоровы.

Тем временем в Камышлове в буквальном смысле дело дошло до больницы. Председатель местного избиркома Геннадий Гридин заехал кулаком по лицу члену «Единой России», мэру города Николаю Гребенюку. По версии политэлиты, скандал произошел из-за того, что Н.Гребенюк не захотел поддержать кандидата от партии власти – депутата Михаила Чухарева. Об этом его как раз и просил председатель избиркома. Но мэр не захотел подчиняться Гридину и получил кулаком, после чего и оказался в больнице.

Добавлено (13.09.2008, 11:40)
---------------------------------------------
Засуетились на своих местах и мэры тех городов, где выборы пройдут лишь через полгода. Градоначальники решили не терять времени зря и уже сейчас пытаются заручиться чьей-либо поддержкой. Для начала уточняют у «своих»: будет ли «Единая Россия» им помогать. Но там пока ясных ответов не дают. В частности, за свою карьеру волнуется мэр Сысерти Александр Рощупкин. Партия власти вроде как пообещала его поддержать, однако спонсировать кампанию категорически отказалась. Предложили изыскивать средства из своего кармана. Но в личном кошельке градоначальника нет тех миллионов, которые нужны для победы. А расставаться с кожаным креслом ой, как не хочется. Приходится искать помощь на стороне. Поговаривают, что мэр вроде как нашел спонсора. Правда, им оказался не богатый член «Единой России», а конкурент партии – лидер свердловской «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков. Последний тоже неспроста ведет переговоры с Рощупкиным. В Сысерти он нашел выгоду и для себя. Взамен на финансовую поддержку на выборах А. Бурков просит несколько гектаров сысертской земли. Парламентарий желает пополнить свои запасы недвижимости (по неофициальным данным, он владеет земельным участком близ московского аэропорта Домодедово). Стороны пока не заключили сделку. Но все еще может быть впереди.

И последняя «болячка». 8 сентября губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал долгожданный указ о назначении сенатора от региона в верхнюю палату российского парламента. К большому удивлению уральского истеблишмента им стал телеведущий и гендиректор «Русской Службы Новостей», уроженец Нижнего Тагила Александр Школьник. Он займет место скончавшегося в июне этого года Валерия Трушникова. Если верить политологам, то новоиспеченный сенатор уже давно утратил связь с родным краем и вряд ли сможет достойно отстоять честь Среднего Урала в Кремле.

«С Александром Школьником мы знакомы лично. Все бы ничего, но вот только не могу представить себе, как новый сенатор связан с нашей областью. Все его последние дела были связаны с Москвой, с Общественной палатой, но никак не с Уралом. Факта рождения на территории Свердловской области мало для того, чтобы представлять интересы региона. По моей информации, свердловское руководство пыталось утвердить другого человека, однако федералы пролоббировали именно А. Школьника. Я не исключаю тот факт, что на губернатора надавили в решении этого вопроса», – комментирует событие председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев.

Итак, все болезни, как говорится налицо. Однако в недомогании «единороссы» признаются с трудом. И.о. руководителя Уральского Межрегионального Координационного Совета партии «Единая Россия» Игорь Баринов категорически не согласен с тем, что новый сенатор А. Школьник навязан федерацией. «Я вас уверяю, Александр Школьник – это 100% выбор губернатора. Это его и только его решение. А насчет выборов скажу так. Никто не говорил, что будет легко. Эта избирательная кампания показала, что многие «единороссы» не дорожат своим партбилетом, поэтому и нарушают дисциплину. Но ситуацию не стоит драматизировать. Наши болезни роста сходят постепенно на нет» – заключил И. Баринов.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Добавлено (28.09.2008, 08:57)
---------------------------------------------
ЗАЯВЛЕНИЕ № 1 Ассоциации «ГОЛОС»
полный текст http://www.golos.org/a1597.html

Ассоциация «ГОЛОС» в первую очередь обращает внимание на переход регионов к полностью пропорциональной избирательной системе.

Важной составляющей любых выборов является реализации пассивного избирательного права беспартийными гражданами России .

Несмотря на то, что механизм обращения в течение 3 дней в политическую партию непартийными гражданами и просьба рассмотреть их кандидатуры на участие в выборах заложен в региональных законах о выборах Чеченской Республики, Ингушетии и некоторых других регионов, становится очевидно, что вышеприведенные нормы никакой гарантией реализации пассивного избирательного права не являются. Да и в принципе таких гарантий быть не может: обязать партию выдвинуть гражданина невозможно. Партийная организация может формально выполнить предусмотренную законом процедуру, но понятно, что члены партии вряд ли выдвинут чужого для них человека. Безусловно, партии выдвигали и выдвигают беспартийных граждан, но делали это в основном по собственной инициативе (или в обмен на спонсорскую помощь). Попытки же рядовых беспартийных граждан «не санкционировано» выдвинуться от той или иной партии, как правило, гасятся еще работниками партийных аппаратов.

Ассоциация «ГОЛОС» отмечает, что сам принцип выборов «местного самоуправления» предполагает, что это выборы жителями власти из своего состава, решающих сугубо локальные проблемы, где идеологическая составляющая отсутствует как таковая.

Органы МСУ – это в первую очередь представители местного сообщества, обладающие максимальной личной репутацией и личным доверием. Подавляющее же число членов местных сообществ беспартийны. Не секрет, что в лучшем случае отделения большинства политических партий существуют в административных центрах субъектов Федерации и крупнейших городах (но и там зачастую являются фиктивными), в малых же городах, уже не говоря о сельских районах, никаких партий (кроме созданной административным путем «партии власти») реально просто нет, даже фиктивных. Отделения политических партий по закону о политических партиях официально регистрируются только на уровне субъектов Федерации. Даже этот уровень регистрации большинство партий поддерживают с трудом, учитывая уровень материальных и технических издержек.

С 22 сентября по 13 октября будет работать «Горячая линия» Ассоциации «ГОЛОС» по региональным выборам 12 октября. Телефон: 8-800-333-33-50..

Операторы «Горячей линии» принимают сообщения о нарушениях избирательного законодательства по многоканальному телефону 8-800-333- 33-50 (звонок с городских и мобильных телефонов по России бесплатный) в период избирательных кампаний по выборам депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований городов – административных центров субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных районов и иных муниципальных образований назначенных на 12 октября 2008 г. Звонки принимаются с 22 сентября по 11 октября с 11-00 до 19-00 МСК. С 12 по 13 октября – круглосуточно.

Ассоциация «ГОЛОС» призывает всех, кто обладает информацией о нарушениях, звонить и сообщать об известных фактах. Полученная информация будет передаваться в СМИ, политические партии, избирательные комиссии и правоохранительные органы для проверки сообщений о нарушениях и соответствующего реагирования. Благодаря публикации конкретных фактов, мы будем способствовать профилактике и предотвращению нарушений, привлечению виновных лиц к ответственности.

Все сообщения о нарушениях, в режиме реального времени, транслируются в Интернете по адресу www.88003333350.ru. Сообщение о нарушении, возможно, отправить и через специальную форму на сайте.
Звоните! Читайте! Реагируйте! Нарушители боятся публичности!
http://www.golos.org


Бляди (Д.А. Медведев)

Сообщение отредактировал slobodka - Пятница, 12.09.2008, 19:59
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz