Туринская Слобода
Суббота, 04.05.2024, 09:06



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Рецепты домашних заготовок ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Чего, по вашему мнению, не хватает на сайте?
Всего ответов: 231

 
Маринованные кабачки
на литровую банку:
кабачки
зонтики укропа
листья и черешки сельдерея
1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
1 горошина душистого перца
3-5 горошин черного перца
для заливки:
1 л воды
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления:
Тщательно вымытые кабачки нужно нарезать на кружочки толщиной 1 см, 3-5 минут бланшировать в кипящей воде, затем подержать 3-5 минут в холодной воде и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности.
Воду, соль, сахар и уксус довести до кипения и процеженным горячим рассолом залить кабачки. Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать в кастрюле с водой 15-20 минут, считая от начала закипания воды. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в холодной кладовке.
 
Салат из огурцов
 

5 кг свежих огурцов
1 кг репчатого лука
300 г свежей зелени укропа
200 г зелени сельдерея
0,5 л растительного масла
100 г уксуса
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
перец черный горошком, лавровый лист

Способ приготовления:
Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки, разрезать круглыми тонкими ломтиками поперек.
Мелко нарезать зелень укропа и сельдерея. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут. В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, салат быстро расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закрыть стерильными крышками, быстро закатать, не стерилизуя. Хранить в холодной кладовке.
Салат из огурцов имеет очень приятный нежный вкус. Его можно подать как закуску, а также к отварному или жареному картофелю, мясу, рыбе.
 

Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.

На 2 кг огурцов - 250-300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.

Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук - полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу - поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.
 
Лечо (1 рецепт)
 
1 кг сладкого перца (желательно красного)
0,5 л томатного соуса


     Перец нарезать соломкой, залить соусом и тушить 40 минут.
     Горячий перец положить в банки, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
 
Лечо (2 рецепт)
 
Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков 
чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли.
1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также 
нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего 
сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 
минут.Готовые овощи сложить в трехлитровую стерилизованную банку, закатать.
Лечо (3 рецепт)
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15 - 20 г 
соли, щепотка молотого черного перца, 2 - 3 ст. ложки воды.
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец 
нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками. Помидоры 
нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук очистить и измельчить. 
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный 
перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. 
ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных 
пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть 
покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 
45 мин., трехлитровые - 60 мин.
Лечо (4 рецепт)
3кг помидор, 2кг болгарского очищенного перца (неочищенного 
2,3кг), 0,5-1кг моркови, 2 столовые ложки соли (полные), 1 
столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка растительного 
масла.
 
Помидоры через мясорубку, морковь - соломкой, перец - соломкой. 
Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания. Затем 
добавить перец и варить еще 30 минут до мягкости перца. 
Заполнить и закрыть банки, перевернуть на крышку, укутать. 
Выход: - 6 банок по 650г или 5 банок по 750г.
 

 

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Пользователи, посетившие сайт сегодня:
Copyright MyCorp © 2024      Бесплатный конструктор сайтов - uCoz